レシピ・甘辛いコリコリ・シャキシャキ、砂肝とニラのポックン(炒めもの) レシピあり

レシピ・甘辛いコリコリ・シャキシャキ、砂肝とニラのポックン(炒めもの)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「砂肝とニラのポックン(炒めもの)」です。砂肝とニラ・タマネギ・ニンジンを甘辛いヤンニョム(合わせ調味料)で炒め物にしました。シャキシャキしたニラが、砂肝のコリコリした食感とよくあいます。それではレシピです。【材料】 ・砂肝・・・10個 ・ニラ・・・1束 ・タマネギ・・・1個 ・ニンジン・・・1/2個 ・オリーブオイル・・・大スプーン1【ヤンニョム材......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。