レシピ・お醤油の香りと熟成したコチュジャンの風味が美味しい、白身魚のヤンニョムクイ(つけ焼き) レシピあり

レシピ・お醤油の香りと熟成したコチュジャンの風味が美味しい、白身魚のヤンニョムクイ(つけ焼き)
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「白身魚のヤンニョムクイ(つけ焼き)」です。コチュジャン・コチュカル・お醤油・お砂糖ベースのヤンニョム(合わせ調味料)を、白身魚に塗って焼いた「つけ焼き」です。一口頬張ると、お醤油の香り・熟成したコチュジャンの風味が白身魚のあっさりした旨味にからみます。今回は開いたふぐを使っていますが、白身魚であれば、どんなお魚でも大丈夫。ミオクお勧めは、かれいです......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。