レシピ・春菊の豊かな香りを楽しむ、春菊とニラのムチム(和え物)

レシピ・春菊の豊かな香りを楽しむ、春菊とニラのムチム(和え物)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「春菊とニラのムチム(和え物)」です。今が旬の春菊、ニラ、ネギを、お醤油・お酢・コチュカル(赤唐辛子粉末)ベースのヤンニョム(あわせ調味料)で和え物にしました。春菊の豊かな香りとニラのシャキシャキした食感、酸味のあるピリ辛が食欲を掻き立ててくれます。そのままサラダとしていただいても美味しいですが、もっともっと美味しくいただくお料理も、あわせて紹介しま......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。