レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「黒豆のチョリム(煮物)」です。乾燥した黒豆を水で戻し、お醤油とお砂糖で煮物にしました。黒豆の煮物は、日本ではおせち料理の定番ですが、今回の「黒豆のチョリム」は、こりこりした食感が特徴です。それではレシピです。【材料】・乾燥黒豆・・・ティーカップ3杯分・ごま・・・少々・醤油・・・ティーカップ1・砂糖・・・大スプーン4・水・・・ティーカップ2【作り方】......
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
ホットケーキミックスで...
黒豆…魔法瓶で時短♪
ホッとひと息。心やすら...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ