レシピ・コリコリした食感がおいしい、黒豆のチョリム(煮物) レシピあり

レシピ・コリコリした食感がおいしい、黒豆のチョリム(煮物)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「黒豆のチョリム(煮物)」です。乾燥した黒豆を水で戻し、お醤油とお砂糖で煮物にしました。黒豆の煮物は、日本ではおせち料理の定番ですが、今回の「黒豆のチョリム」は、こりこりした食感が特徴です。それではレシピです。【材料】・乾燥黒豆・・・ティーカップ3杯分・ごま・・・少々・醤油・・・ティーカップ1・砂糖・・・大スプーン4・水・・・ティーカップ2【作り方】......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。