レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「黒豆のチョリム(煮物)」です。乾燥した黒豆を水で戻し、お醤油とお砂糖で煮物にしました。黒豆の煮物は、日本ではおせち料理の定番ですが、今回の「黒豆のチョリム」は、こりこりした食感が特徴です。それではレシピです。【材料】・乾燥黒豆・・・ティーカップ3杯分・ごま・・・少々・醤油・・・ティーカップ1・砂糖・・・大スプーン4・水・・・ティーカップ2【作り方】......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆…魔法瓶で時短♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...