レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「黒豆のチョリム(煮物)」です。乾燥した黒豆を水で戻し、お醤油とお砂糖で煮物にしました。黒豆の煮物は、日本ではおせち料理の定番ですが、今回の「黒豆のチョリム」は、こりこりした食感が特徴です。それではレシピです。【材料】・乾燥黒豆・・・ティーカップ3杯分・ごま・・・少々・醤油・・・ティーカップ1・砂糖・・・大スプーン4・水・・・ティーカップ2【作り方】......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...