レシピ・白菜のみずみずしさと豚肉の旨味、豚肉のポッサム・ミオクスタイル

レシピ・白菜のみずみずしさと豚肉の旨味、豚肉のポッサム・ミオクスタイル
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「豚肉のポッサム・ミオクスタイル」です。「ポッサム」というのは「包み隠す」という意味。茹でた豚肉にキムチをのせ、それをサンチュで包んで食べるお料理です。が・・・今回のポッサムは「ミオクスタイル」、キムチの代わりにイカ・大根・コチュカル(赤唐辛子粉末)等を使ったオリジナル薬味と、サンチュの代わりに旬の白菜を使います。白菜の上に茹で豚と特製薬味をのせてガ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。