レシピ・ハタハタの脂と熟成したコチュジャンの旨味、ハタハタのチョリム(煮付け) レシピあり

 レシピ・ハタハタの脂と熟成したコチュジャンの旨味、ハタハタのチョリム(煮付け)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。東北地方太平洋沖地震で被災された方々に、心からお見舞い申し上げますとともに、復興に携わっている方々、自衛隊や消防の方々、本当にありがとうございます。韓国では今、「がんばれ日本」という想いの中、日本に義援金や救援物資を送ろうという動きがとても活発です。ソウル在住の私の友人も、みんな送金を終えたと言っていました。まだまだ大変な時期が続きますが、私も、出来る事を一つずつやって行き......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。