レシピ・さっぱりと頂きましょう、ワカメのムチム(和え物) レシピあり

レシピ・さっぱりと頂きましょう、ワカメのムチム(和え物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ワカメのムチム」です。ワカメ、キュウリ、玉ねぎをお酢、お砂糖ベースのヤンニョムで和えたものです。和食の「ワカメとキュウリの酢の物」に似ていますが、ごま油とおろしニンニクの入るところが韓国流です。(^^)それではレシピです。【材料】 ・ワカメ(水でもどしたもの)・・・100グラム ・玉ねぎ・・・0.5個 ・キュウリ・・・1本 ・細ねぎ・・・1本【ヤン......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。