レシピ・食感と苦味を堪能、セリのチヂミ レシピあり

レシピ・食感と苦味を堪能、セリのチヂミ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは、前回に引き続いて「セリ」を使った韓国料理、「セリのチヂミ」です。セリのシャキシャキした食感と、独特の苦味を堪能できるように、生地を少なめにして「ジョン」風に作ってみました。みじん切りにした青唐辛子のピリ辛がアクセントになっています。それではレシピです。【材料】 ・セリ・・・100グラム ・青唐辛子・・・2本 ・小麦粉・・・ティーカップ1 ・水・・・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。