レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「茄子のナムル」です。茹でた茄子をお醤油・おろしニンニク・ごま油ベースのヤンニョムで和えました。お醤油とにんにくの香りが、優しい茄子の旨みに絡みます。茄子をゆでるのにフラパンを使うのはミオク流、洗うの簡単でしょ〜(^_^;)それではレシピです。【材料】 ・茄子・・・5本 ・水・・・ティーカップ0.5【ヤンニョム材料】 ・醤油・・・大スプーン1.5 ・......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
フライパン一つで!フレ...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...