レシピ・常備菜特集・ナスのナムル レシピあり

レシピ・常備菜特集・ナスのナムル
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「茄子のナムル」です。茹でた茄子をお醤油・おろしニンニク・ごま油ベースのヤンニョムで和えました。お醤油とにんにくの香りが、優しい茄子の旨みに絡みます。茄子をゆでるのにフラパンを使うのはミオク流、洗うの簡単でしょ〜(^_^;)それではレシピです。【材料】 ・茄子・・・5本 ・水・・・ティーカップ0.5【ヤンニョム材料】 ・醤油・・・大スプーン1.5 ・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。