レシピ・常備菜特集・シシトウと薄揚げのポックン(炒め物) レシピあり

レシピ・常備菜特集・シシトウと薄揚げのポックン(炒め物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは前回に引き続き常備菜特集、「シシトウと薄揚げのポックン(炒め物)」です。ししとう・薄揚げ・揚げかまぼこを、お醤油・ごま油・お砂糖ベースのヤンニョム(合わせ調味料)で、炒め物にしました。お醤油とごま油の香りがシシトウの風味と合わさり食欲をそそります。コチュカル(赤唐辛子の粉末)が入っているのでピリ辛、温かいご飯にとってもよく合う常備菜です。それではレシ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。