レシピ・旬のアジを使った「混ぜて食べる韓国のお刺身・ビビンヘ」 レシピあり

レシピ・旬のアジを使った「混ぜて食べる韓国のお刺身・ビビンヘ」
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ビビンヘ」です。お刺身、青唐辛子、ニンニク、たまねぎを、お酢とコチュジャンベースのヤンニョムと混ぜていただく韓国流のお刺身です。今回は、今が旬のアジを使いますが、鯛などの白身魚でも美味しいですよ。それではレシピです。【材料】 ・アジ(刺身用・大)・・・1匹 ・青唐辛子・・・2個 ・ニンニク・・・3かけ ・たまねぎ・・・1/4個【ヤンニョム材料】 ・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。