レシピ・シャキシャキが美味しい、ズッキーニのポックン レシピあり

レシピ・シャキシャキが美味しい、ズッキーニのポックン
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ズッキーニのポックン」です。半月切りにしたズッキーニをあみエビの塩漬けと一緒に炒めます。あみエビ塩漬けの塩気とコクが、ズッキーニのシャキシャキした食感に絡みます。韓国では「エホバ」という韓国のカボチャで作りますが、日本では手に入りにくいので、今回はズッキーニで作ります。【材料】 ・ズッキーニ・・・0.5本 ・たまねぎ・・・0.5個 ・オリーブオイル......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。