レシピ・ピリ辛でいただく、ししとうのムチム レシピあり

レシピ・ピリ辛でいただく、ししとうのムチム
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ししとうのムチム(和え物)」です。小麦粉をまぶして蒸したししとうを、ピリ辛お醤油味のヤンニョム(合わせ調味料)で和えたお料理です。あらかじめ蒸すことで、小麦粉がもちもちした食感になりピリ辛のヤンニョムがよく絡みます。フライパンとざるを使って蒸すのがミオク流それではレシピです。【材料(4人分)】 ・ししとう・・・20本 ・小麦粉・・・大スプーン3【ヤ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。