レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「茹でイカのムチム(和え物)」です。茹でたイカとキュウリを、コチュカル・コチュジャン・お酢ベースのヤンニョム(合わせ調味料)で、和え物にしました。イカの旨味とキュウリの瑞々しい食感が、ピリ辛で甘酸っぱいヤンニョム(合わせ調味料)に絡みます。食欲のない日にも、もりもり食べることのできる和え物です。それではレシピです。【材料(4人分)】 ・イカ・・・2匹......
ケンミンShowで見た...
" 竹の子・セロリとイ...
イカ(一夜干し)の炭火...
紋甲烏賊をいただきまし...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)