レシピ・ピリ辛で甘酸っぱい、茹でイカのムチム(和え物) レシピあり

レシピ・ピリ辛で甘酸っぱい、茹でイカのムチム(和え物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「茹でイカのムチム(和え物)」です。茹でたイカとキュウリを、コチュカル・コチュジャン・お酢ベースのヤンニョム(合わせ調味料)で、和え物にしました。イカの旨味とキュウリの瑞々しい食感が、ピリ辛で甘酸っぱいヤンニョム(合わせ調味料)に絡みます。食欲のない日にも、もりもり食べることのできる和え物です。それではレシピです。【材料(4人分)】 ・イカ・・・2匹......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。