レシピ・思わずご飯をおかわりしたくなる、ミョウガのチャンアチ(醤油漬け) レシピあり

レシピ・思わずご飯をおかわりしたくなる、ミョウガのチャンアチ(醤油漬け)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ミョウガのチャンアチ(醤油漬け)」です。お醤油、お酢ベースのヤンニョムでミョウガを2週間漬け込みました。お酢のさっぱり感とお醤油の香りが、ミョウガ独特の風味に絡みます。暑くて食欲のないこの季節に、思わずご飯をおかわりしたくなる一品です。それではレシピです。【材料】 ・ミョウガ・・・16個 ・酢・・・ティーカップ0.5 ・醤油・・・ティーカップ1 ・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。