レシピ・超激辛!鶏足(もみじ)のヤンニョムチョリム レシピあり

レシピ・超激辛!鶏足(もみじ)のヤンニョムチョリム
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏足(もみじ)のヤンニョムチョリム」です。鶏足は、読んで字のごとく鶏の足先の部分です。形が紅葉ににていることから「もみじ」ともいいます。見た目はグロテスクですが、コラーゲンたっぷりの美容にもいい食材です。細かい骨が多いので、少し食べにくいですが、手羽先ににて、とっても美味しいですよ。今回は、この鶏足を茹でた後、たっぷりのコチュカル(赤唐辛子粉末)と......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。