レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ヤンニョム・トトリムク」です。「トトリムク」はドングリから作った寒天のこと、「ドングリから作った寒天って、どんな味がするの?」って、思われたかもしれませんが・・・実は実は・・・味はほとんどありませ〜ん。(笑)日本のお豆腐のように、お醤油ベースのタレをかけて食べるのが、一般的な食べ方ですが、今回は、コチュカル(赤唐辛子の粉末)を加えたピリ辛のタレで頂......
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
万願寺唐辛子のフワッと...
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...