レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ヤンニョム・トトリムク」です。「トトリムク」はドングリから作った寒天のこと、「ドングリから作った寒天って、どんな味がするの?」って、思われたかもしれませんが・・・実は実は・・・味はほとんどありませ〜ん。(笑)日本のお豆腐のように、お醤油ベースのタレをかけて食べるのが、一般的な食べ方ですが、今回は、コチュカル(赤唐辛子の粉末)を加えたピリ辛のタレで頂......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
チリジャム(唐辛子のコ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...