ピリ辛ヤンニョムでいただく、ヤンニョム・トトリムク レシピあり

ピリ辛ヤンニョムでいただく、ヤンニョム・トトリムク
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ヤンニョム・トトリムク」です。「トトリムク」はドングリから作った寒天のこと、「ドングリから作った寒天って、どんな味がするの?」って、思われたかもしれませんが・・・実は実は・・・味はほとんどありませ〜ん。(笑)日本のお豆腐のように、お醤油ベースのタレをかけて食べるのが、一般的な食べ方ですが、今回は、コチュカル(赤唐辛子の粉末)を加えたピリ辛のタレで頂......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。