レシピ・ピリ辛ヤンニョムでいただく、アジのヤンニョム・クイ(焼き物) レシピあり

レシピ・ピリ辛ヤンニョムでいただく、アジのヤンニョム・クイ(焼き物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「アジのヤンニョム・クイ」です。油ののったアジに、お醤油と唐辛子ベースのヤンニョムをのせ、グリルで焼きました。お醤油の焦げた香ばしい香りのピリ辛ヤンニョムが、アジの脂の旨味に絡みます。それではレシピです。【材料】 ・アジ・・・2匹【ヤンニョム材料】 ・青唐辛子・・・2本 ・赤唐辛子・・・1本 ・醤油・・・大スプーン4 ・おろしニンニク・・・小スプーン......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。