レシピ・旬の梨が入った、秋の白菜キムチ レシピあり

レシピ・旬の梨が入った、秋の白菜キムチ
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「秋の白菜キムチ」です。白菜の他に、大根・ニラ・細ネギといった野菜と、お刺身用のイカを漬け込んだ、具沢山のキムチです。これだけで、十分おかずとしていただけますよ。そうそう、秋らしく梨も入れました。梨は漬け込む間に溶けてなくなってしまいますが、ほんのり甘みが残ります。白菜のみずみずしいシャキシャキ感と、ニラや細ネギの旨味、イカのプリプリ感、そして少し酸......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。