レシピ・苦みの後にお口に残る甘み、明日葉(アシタバ)のナムル レシピあり

レシピ・苦みの後にお口に残る甘み、明日葉(アシタバ)のナムル
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。先日、ブログやTwitterでお世話になっているフランクさんから、「明日葉(アシタバ)」という野菜を頂きました。実は実はこの明日葉、私にとっては初めてのお野菜です。「天ぷらにすると美味しいですよ」とフランクさんからお聞きしていたのですが、野菜と聞いたら、まずはナムルにしたくなるのが韓国人の性・・・?というわけで、今回の韓国家庭料理のレシピは「明日葉(アシタバ)のナムル」です......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。