レシピ・旬の海鮮たっぷり!冬の白菜キムチ レシピあり

レシピ・旬の海鮮たっぷり!冬の白菜キムチ
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今日、ご紹介する韓国料理のレシピは、「冬の白菜キムチ」です。冬のキムチはいろいろな旬の食材を入れて作るのが特徴で、今回の白菜キムチにも、「牡蠣」「エビ」「イカ」といった海鮮の食材が入ります。このキムチだけで、十分ご飯のおかずになります。炊きたてのホッカホカのご飯にのせて召し上がってくださいね。【材料】白菜・・・3束-A-塩・・・2カップ水・・・2カップ-B-コチュカル(赤唐......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。