レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただく骨付き豚カルビと白菜キムチのチム レシピあり

レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただく骨付き豚カルビと白菜キムチのチム
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回ご紹介するレシピは「骨付き豚カルビと白菜キムチのチム」です。古くなって酸味が増した白菜キムチとカルビにミオク特製ヤンニョムで下味をつけ、じっくり煮込んだお料理です。白菜キムチは1ヶ月経ったものを使います。白菜キムチ・骨付きカルビにヤンニョムで下味をつけるとき、手でよく揉んで、しっかり味をつけるのがおいしく作るコツです。ヤンニョムと豚カルビの油、キムチの酸味が合わさって、......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。