レシピ・ポークステーキ、白菜キムチのソテー添え レシピあり

レシピ・ポークステーキ、白菜キムチのソテー添え
  1. おいしそう!

こんにちは!ミオクです。今回は「ポークステーキ、白菜キムチのソテー添え」です。もともと豚肉と白菜キムチは相性のいい食材です。この2つの食材を組み合わせたお料理の中では、「豚キムチ」が定番ですね。今回は、豚肉をステーキにし、白菜キムチは付合わせとしてソテーにします。【材料(2人分)】 ・豚ロース(ステーキ用)・・・2枚 ・ニンニク・・・1かけ(スライスします) ・塩・・・適量 ・こしょう・・・適量 ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。