レシピブログ
こんにちは!ミオクです。今回ご紹介する韓国家庭料理のレシピは、「イカと牛肉のチョンゴル(鍋料理)」です。イカと牛肉をすき焼き風に甘辛く味付けしています。ご飯と一緒にサンチュに包み、「サンパブ(包みご飯)」でいただきます。【材料】 ・イカ・・・2匹 ・スライス牛肉・・・300グラム ・タマネギ・・・1個 ・ネギ・・・1本 ・にんじん・・・0.5本 ・エリンギ・・・3本【たれ材料】 ・水・・・ティーカ......
すき家の具で牛肉チャー...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...