IN甘納豆のスノーボールクッキー

IN甘納豆のスノーボールクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

ほろほろ食感が楽しいスノーボールクッキーを和風にしました♪

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    60g

  • 粉糖

    20g

  • ★上新粉

    60g

  • ★アーモンドパウダー

    40g

  • ★よもぎ粉

    3g

  • 甘納豆

    54粒

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにバターを入れて混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜる。★を振るい入れひとまとめにする。

  2. 2.

    棒状にのばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    18等分に切り分ける。手で平たく押しつぶして甘納豆を3粒ずつのせて包み、丸める。天板に並べ、170℃のオーブンで約12分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。

ENYUさん

ENYUさん

ごはんは毎日食べるもの。だからおいしいものがいい。ウチごはんをおいしく楽しめたら毎日のごはんタイムがもっともっと楽しくなりますよね♪ 料理大好きド田舎娘ENYUがおウチごはんを極めていきます。