ほろほろ食感が楽しいスノーボールクッキーを和風にしました♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
60g
粉糖
20g
★上新粉
60g
★アーモンドパウダー
40g
★よもぎ粉
3g
甘納豆
54粒
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールにバターを入れて混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜる。★を振るい入れひとまとめにする。
2.
棒状にのばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
3.
18等分に切り分ける。手で平たく押しつぶして甘納豆を3粒ずつのせて包み、丸める。天板に並べ、170℃のオーブンで約12分焼く。
焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。