ズッキーニをくりぬいてボート型のお皿に見立てたサラダです。エスニックドレッシングでアジアンに♪
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
プチトマト
3個
コリアンダー(なければパセリ等)飾り用
適宜
塩
少々
エスニックドレッシング(〇を合わせる。)
約大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇酢
小さじ1
〇レモン汁
小さじ1
〇ナンプラー
小さじ1
〇塩
少々
〇米油
大さじ1
〇胡麻油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニを縦半分に切り、スプーンなどで中身をくり抜きボートの形にする。
2.
中身はキューブ型に切り、フライパンで軽く塩を振って炒める。
3.
プチトマトを食べやすい大きさに切ったものをドレッシングで和える。香草類は飾り用以外に細かく刻んだものを入れてもよい。
4.
ボートに3を載せて、コリアンダー等を飾る。
ズッキーニはくり抜きやすいものを選ぶようにする。
ドレッシングを合わせたものをお好みで調節して混ぜ合わせてください。