蓮根とクリームってとっても合うんです♪たくさん食べたいけど、少しにしてくださいね♪
★材料
(3人分)
蓮根
150g
生クリーム
50g
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
粉チーズ
大さじ1
塩
適量
こしょう
少々
油(ガーリックオイル使用)
大さじ1
パセリ(生・ドライ両方使用どちらか一方でも可)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。フライパンにガーリックオイル(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)を熱し、蓮根を炒める。
2.
水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。
3.
塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪
蓮根を炒めるとき、押しつけて焼くといいですよ♪
仕上げに黒こしょうをふってもよいです(*^_^*)