蓮根のチーズクリーム煮♪

蓮根のチーズクリーム煮♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

蓮根とクリームってとっても合うんです♪たくさん食べたいけど、少しにしてくださいね♪

★材料

(3人分)

  • 蓮根

    150g

  • 生クリーム

    50g

  • 鶏ガラスープの素

    ひとつまみ

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    少々

  • 油(ガーリックオイル使用)

    大さじ1

  • パセリ(生・ドライ両方使用どちらか一方でも可)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根の皮をむいて3mm程度の幅の半月切りにする。フライパンにガーリックオイル(または油ににんにくのみじん切りなどを入れて)を熱し、蓮根を炒める。

  2. 2.

    水、鶏ガラスープの素、生クリームを入れて煮る。

  3. 3.

    塩こしょうで味を調え、粉チーズを入れてとろみがつくまで煮る。器に盛り、パセリを載せて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

蓮根を炒めるとき、押しつけて焼くといいですよ♪
仕上げに黒こしょうをふってもよいです(*^_^*)

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪