レンジ&オーブンで簡単に作れるので、あと一品の副菜、パーティメニューにぴったり♪もちろんメインにしても♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
約2個
塩
適量
黒こしょう
適量
生クリーム
じゃがいもが浸るくらい
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを薄切り、またはいちょう切りにし、レンジで加熱して柔らかくする。
2.
塩・黒コショウをし、生クリームを適量かけ、とろけるチーズを載せて180度のオーブンで20分程度焼く。
じゃがいもを熱く切ると火が通りにくいので、薄めに切るか、いちょう切りにすると火が通りやすくてよいです。仕上げにパセリや粉チーズをトッピングすると、見た目がもっとよくなります♪