簡単☆おいしい!!キムチ風味の竜田揚げ♪

簡単☆おいしい!!キムチ風味の竜田揚げ♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

キムチのたれを使った、とっても簡単でサクッと揚げられる竜田揚げです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • キムチのタレ

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 米油(揚げ用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を12切れ程度に切る。醤油、酒、塩、キムチのタレを入れてよく混ぜ合わせたものに、肉を入れてよく揉み込み、しばらく置く。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、最後にギュッと手で押しつぶすようににぎり、油でサクッと揚げる。(揚げ焼きでもOK)

  3. 3.

    揚がったら、油をよく切り、天ぷら敷紙等をしいた器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉と片栗粉を全体に混ぜ合わせず、一つずつまぶして揚げた方がサクッと仕上がります。辛さ控えめ(子供向き)なのでもう少しキムチのたれを足してもよいです。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪