スタミナたっぷり♪にんにくの芽を豚バラ肉で巻いた美味しい豚肉巻きです。おつまみにも♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉スライス
約160g
にんにくの芽
1袋(豚スライス一枚につき2,3本)
キムチのたれ
小さじ2
塩・こしょう
適量
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を広げ、キムチのたれを塗り、下ゆでしたにんにくの芽を2.3本載せて端から巻き、全体に塩こしょうを振りかける。
2.
薄く油を敷いたフライパンを熱し、焼き色がつくまで蓋をして、途中、裏返したり、転がしたりして焼く。
3.
しお味の場合は、出来上がりをそのまま食べやすい大きさに切る。
たれの場合は、砂糖・しょうゆ・酒をフライパンに入れて熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ巻きをほどけないように入れて絡める。
3cm程度の長さが食べやすいです。