人参おろしときゅうりのサワー漬け♪

人参おろしときゅうりのサワー漬け♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参嫌いでも食べられるかな?リンゴ酢のさわやかな香りでとても優しいお味です♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    中1/2本

  • きゅうり

    1本

  • リンゴ酢(普通のでも可)

    大さじ1

  • 三温糖(違うのでも可)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮をむくか、たわしでこすってからすりおろし、きゅうりは輪切りにして塩もみして絞り、水で洗い流して絞っておく。

  2. 2.

    リンゴ酢と三温糖をよく混ぜ合わせてとかしておく。

  3. 3.

    ①と2を混ぜ合わせてしばらく漬けて味をなじませたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お酢は何でもいいですがリンゴ酢を使うととても食べやすいです♪

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪