相性の良いツナとポテトをペペロンチーノ風に炒め、たらこ焼きそばと和えました。たらこ味のツナポテトがまたおいしい♪
★材料
(3人分)
マルちゃんたらこ焼そば3人前
1パック
じゃがいも小
3個
ツナ(油漬け)
1個
にんにく
ひとかけ
唐辛子の小口切り
約1本分
オリーブ油
少量
水
60ml
味付け海苔
適宜
青ネギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにツナ(油も)、にんにくみじん切り、唐辛子の小口切りを入れて弱火で熱し、香りが出たら縦半分に切ってスライスしたじゃがいもを入れて中火で広げて押しつけながら炒める。
2.
火が通って焼き色が軽くついたら添付の粉末ソース1袋を全体にまぶし絡めて一旦皿などに取り出す。
3.
フライパンにオリーブ油を少量入れて熱し、麺を入れて上から水を加えほぐしながら中火で炒める。火が通ったら火を弱めて、残りの添付の粉末ソースを加えてよく混ぜる。
4.
2と青ネギの小口切り(飾り用に少し残しておく)を3に加えて、全体に混ぜ合わせてお皿に盛る。
5.
飾り用のネギと海苔の細切りを載せて出来上がり♪
じゃがいもはメークインの方が崩れにくくてよいと思います。