ほんのり緑色の渦巻きロール食パン♪
HBのメロン機能で簡単アレンジ食パン作り!!
★材料
(4人分)
強力粉
200g
バター
15g
砂糖
大2
スキムミルク
大1
塩
小3/4
粉末緑茶
小さじ1
卵M寸
1/2個溶く
冷水(5℃)
110ml
ドライイースト
小1と1/4
巻きこみ用粒あん
180g
★作り方
(1時間以上)
1.
パン生地を作りピッピッと鳴ったら蓋を開けてパンケースからパン生地を取り出し羽を外す。
2.
生地をパンケースの幅より小さめになるよう細く伸ばし、粒あんをまんべんなく載せて前からくるくると巻く。
3.
パンケースに戻し、スタートを押して焼きあげる。
戻す時は渦巻き面を横にして重なりを下にするときれいに焼けます