緑茶粒あんロール食パン♪

緑茶粒あんロール食パン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり緑色の渦巻きロール食パン♪
HBのメロン機能で簡単アレンジ食パン作り!!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    大2

  • スキムミルク

    大1

  • 小3/4

  • 粉末緑茶

    小さじ1

  • 卵M寸

    1/2個溶く

  • 冷水(5℃)

    110ml

  • ドライイースト

    小1と1/4

  • 巻きこみ用粒あん

    180g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パン生地を作りピッピッと鳴ったら蓋を開けてパンケースからパン生地を取り出し羽を外す。

  2. 2.

    生地をパンケースの幅より小さめになるよう細く伸ばし、粒あんをまんべんなく載せて前からくるくると巻く。

  3. 3.

    パンケースに戻し、スタートを押して焼きあげる。

★ワンポイントアドバイス

戻す時は渦巻き面を横にして重なりを下にするときれいに焼けます

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪