アミエビと春巻きの皮チップス♪

アミエビと春巻きの皮チップス♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮が余ってパリパリになってもチップスにすれば美味おつまみの出来上がり♪

★材料

(2人分)

  • 余った春巻きの皮

    2枚

  • アミエビ

    ひと掴み

  • 少々

  • ごま油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、アミエビを入れて香りが出てきたら春巻きの皮を食べやすい大きさに砕いて入れて焼き色をつける。

  2. 2.

    軽く焼き色がついて香ばしくなったら、お好みで塩をふり入れ出来上がり。

  3. 3.

    アミエビだけの味でもおいしいので、塩は加減してくださいね(^_-)-☆

★ワンポイントアドバイス

焦がし過ぎず、塩振り過ぎず、焼きたてをどうぞ♪

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪