簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪

簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

めちゃくちゃ簡単なのにすごくおいしい!
塩焼き照り焼きに飽きた時はこれ♪

★材料

(3人分)

  • ブリの切り身

    3切れ

  • 大根

    上の方約8cm

  • ねぎ小口切り

    ひとつかみ

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリをグリルで両面焼く。

  2. 2.

    大根の皮をむき、先の方からおろす。

  3. 3.

    焼きあがったブリ、大根おろしを順に器に載せポン酢をかけてネギを載せれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは葉を上に、先の方から優しくおろすとおいしいです。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪