レンジで完成!南瓜・ピーマンの煮びたし【80円副菜☆】 レシピあり

レンジで完成!南瓜・ピーマンの煮びたし【80円副菜☆】
  1. おいしそう!

こんにちは   ご訪問ありがとうございます   今回は レンジで簡単にできる南瓜・ピーマンの煮浸し を紹介します!!   南瓜を生のまま、調味料液につけてレンチンしてもなかなか味が染み込まないので 南瓜だけを先にレンチンして柔らかくしておきます   科学的根拠はわかりませんが(笑) 南瓜を先に柔らかくしておくことで、南瓜はホクホクに味もすぐに染み込みます ピーマンは水分が多く出てくる事もないので......

京たまごさん

京たまごさん

♪作って節約&健康につながるレシピ♪をモットーにレシピ作りをしています!まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜が大好きなので野菜がたっぷり入るメニューが多いと思います(*^_^*)野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得