スープジャーで、春雨スープ☆ レシピあり

スープジャーで、春雨スープ☆
  1. 1
    おいしそう!

先日購入した、サーモスのスープジャーを使って、春雨スープを作ってみました。 図書館で、『浜内千波のスープジャーでスープ革命』という本を借りてきました。 材料は、椎茸1つ、春雨10g、鶏ひき肉50g、醤油小さじ1、ごま油小さじ半分、お塩少々。 沸騰したお湯を、用意して、ひき肉を洗うので、ほぼ火は通っています。 あとは、全てをスープジャーに入れて蓋をして5分で食べれるそうですが、私は1時間・・・......

daffy-atさん

daffy-atさん

大阪府在住、中学生と小学生の子供を持つ主婦です。毎日の晩御飯のメニューや、買い物したものをアップしています(*^_^*)