レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は焼鳥丼を作りました。 温玉焼鳥丼 〔材料〕4人分 鶏肉2枚 白ネギ2本 温泉卵4個 薬味ネギ 適宜 もみのり 適宜 醤油、酒、みりん各大さじ2 砂糖大さじ2~3 〔作り方〕 ①鶏肉を一口大に切る。 白ネギを2センチ位に切る。 ②フライパンに切った白ネギを入れ、うすく焼き色をつけて、一旦取り出す。 油を引かずに、鶏肉を皮目から焼き、ひっくり返す。(この時点で中まで火を通さなくてもよ・・・......
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...