レシピブログ
日曜日、私が御稽古に寄せていただいている鈴木社中の春季茶会が行われました。 本来、2月に予定をされていたのですが、あの数十年に1度の大雪に見舞われ、この日になりました。 そんな、社中でのお茶会の主菓子を作れる?と先生に打診されたのがほんの2週間前。 あくまで、社中のお席という事で、お話を受けさせていただく事に。本来なんどか試作を重ねて本番の予定だったのですが、勤め先の仕事が春からとてつも・・......
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...