レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2月は逃げる(-_-;) 明日から弥生3月です。そんな訳で「桃の節句」の和菓子達 淡々斎お好みの花鳥蒔絵縁高に盛りこんでみました。 「左近右近」薯蕷きんとん そぼろの表情が違うので餡玉に付けるバランスが難しかったです。でも華やかで春らしく可愛いきんとんになりました♪ 「西王母」ういろう製 中餡は黄身餡です。うっすら透けて桃っぽく。...
もやし1袋を使った献立...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ