レシピブログ
2月は逃げる(-_-;) 明日から弥生3月です。そんな訳で「桃の節句」の和菓子達 淡々斎お好みの花鳥蒔絵縁高に盛りこんでみました。 「左近右近」薯蕷きんとん そぼろの表情が違うので餡玉に付けるバランスが難しかったです。でも華やかで春らしく可愛いきんとんになりました♪ 「西王母」ういろう製 中餡は黄身餡です。うっすら透けて桃っぽく。...
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...