ビート糖でやさしい甘さの梨ジャム レシピあり

ビート糖でやさしい甘さの梨ジャム
  1. 9
    おいしそう!

お取り寄せした新高梨とビート糖を使って、梨ジャムを作ってみました。梨はペクチンが少ないからとか、風味が出ないからとか、色々とジャムに適さないと言われがちです。確かにペクチンは少ないので少し手間暇かかるし、出来上がりもサラッとした感じになりますが、風味は全然悪くない!!もう梨そのまんま!!!新高梨が水分をかなり多く含んでいるので、それがジャムを更に美味しくさせてくれました。ビート糖の優しい自然な甘......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。