ポークのヨーグルトソテー ジンジャー&チャツネソース レシピあり

ポークのヨーグルトソテー ジンジャー&チャツネソース
  1. 11
    おいしそう!

先日ご紹介した水切りヨーグルトを使って、ポークソテーを作りました。(→ヨーグルトの水切り方法はこちら)ヨーグルトはお肉を柔らかくする作用があり、漬け込むとしっとりした質感でナイフがすっと通る柔らかさになります。水切りしたヨーグルトを使うことで、ベチャッとした余分な水分もなくなり、風味も活かせる!ヨーグルトの酸味とチャツネとはちみつの甘味、ジンジャーのパンチが合わさってバランスの良い味わいに。--......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。