ラムチョップのたっぷりみかんソース レシピあり

ラムチョップのたっぷりみかんソース
  1. 12
    おいしそう!

風邪引き前に作ったお料理のご紹介で~す。先日ご紹介したお取り寄せラムを、届いてそのまま半分にカット!試しに食べて見ましたぁ~ソースは、甘くて美味しい熊本県のみかんがたくさんあったのでそれを使用。でも温室みかんだけでは味が柔らかすぎてクセの強いラムには勝てないので、コンビニにダッシュしてポンジュースを追加。ウィスキー(ブランデーがなかった)とポンジュースでパンチを出しています。みかんの甘味、ポンジ......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。