超簡単☆干し椎茸と白菜のポン酢スープ レシピあり

超簡単☆干し椎茸と白菜のポン酢スープ
  1. 11
    おいしそう!

簡単激ウマスープのご紹介です。基本的には干し椎茸とお野菜の旨味とポン酢が味の決め手になります。私は無水鍋で調理したので、お野菜の旨味も短時間で引き出しましたが、普通のお鍋でもゆっくり煮込めば美味しく仕上がります。土鍋で作ってもおいしいかもしれません☆----------------------------------------------干し椎茸と白菜のポン酢スープ--------------......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。