クリスマスパーティメニューその2!鴨ロースの自家製中華鍋スモーク☆ レシピあり

クリスマスパーティメニューその2!鴨ロースの自家製中華鍋スモーク☆
  1. 11
    おいしそう!

久しぶり、2回目のスモーク挑戦です!今回は塩をすり込む方法の塩漬けでなく、ピックル液(ソミュール液)に漬けて風味豊かに。ちょっとお塩の分量計算間違えたりと失敗もあったけど、その割には美味しく仕上がりました。レシピは正しい分量ですwwシナモンの香りとウィスキーの風味が美味しい~----------------------------------------------鴨ロースの自家製中華鍋スモーク......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。