レシピブログ
年末年始は何かと忙しいので、手間がかからず茹でるだけのゆで豚でおつまみ兼オードブルを作成。本当は烏龍茶かジャスミン茶で作るつもりで、豚肉を持って実家に行ったんですが、予想外にどちらのお茶も切らしてまして…。そこで代用品として使ったのが沖縄のさんぴん茶。程よい香りとしっかりした味のジャスミン茶です。お茶で茹でるだけで豚肉の脂をすっきりと、お肉がふんわり柔らかくなります。ふんわりホロッとした感じが好......
イワシの香草パン粉焼き...
チキンソテー~塩レモン...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
鶏肉とアスパラのオレン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...