年末年始のおもてなしにもピッタリ♪さんぴん茶でゆで豚、ネギ胡麻醤油ソース&梅肉ソース レシピあり

年末年始のおもてなしにもピッタリ♪さんぴん茶でゆで豚、ネギ胡麻醤油ソース&梅肉ソース
  1. 10
    おいしそう!

年末年始は何かと忙しいので、手間がかからず茹でるだけのゆで豚でおつまみ兼オードブルを作成。本当は烏龍茶かジャスミン茶で作るつもりで、豚肉を持って実家に行ったんですが、予想外にどちらのお茶も切らしてまして…。そこで代用品として使ったのが沖縄のさんぴん茶。程よい香りとしっかりした味のジャスミン茶です。お茶で茹でるだけで豚肉の脂をすっきりと、お肉がふんわり柔らかくなります。ふんわりホロッとした感じが好......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。