レシピブログ
年末年始は何かと忙しいので、手間がかからず茹でるだけのゆで豚でおつまみ兼オードブルを作成。本当は烏龍茶かジャスミン茶で作るつもりで、豚肉を持って実家に行ったんですが、予想外にどちらのお茶も切らしてまして…。そこで代用品として使ったのが沖縄のさんぴん茶。程よい香りとしっかりした味のジャスミン茶です。お茶で茹でるだけで豚肉の脂をすっきりと、お肉がふんわり柔らかくなります。ふんわりホロッとした感じが好......
皮パリっ旨♡チキンステ...
チキンソテー~塩レモン...
静岡県民大好き♡さわや...
アスパラステーキ♪タル...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...