自家製ベーコンと牛乳で王道のカルボナーラ レシピあり

自家製ベーコンと牛乳で王道のカルボナーラ
  1. 14
    おいしそう!

急にものすごくカルボナーラが食べたくなったので、ベーコンから仕込んで作りました(笑)。ただ豚バラ肉で作りましたが、気に入る豚肉がなかなか手に入らなくて、結局食べたいと思い始めてから食べるまでに一週間以上もかかってしまった…(;´Д`)ベーコンも最近はゆっくり乾燥や熟成時間も置くようになったので、仕込みに3~4日ぐらいかかりましたが、それでも時間をかけた分、より美味しく仕上がります。(→ベーコン(......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。