漬けておくだけの簡単おつまみ☆豆腐の味噌漬け レシピあり

漬けておくだけの簡単おつまみ☆豆腐の味噌漬け
  1. 11
    おいしそう!

週末は用事で実家に帰ってました。実家に帰ると全く何もしません(笑)。なのでお料理も全然してませんw今回は少し前に作った、晩酌にぴったりのおつまみメニューのご紹介です。お豆腐を漬けておくだけなので超簡単☆漬け込むお豆腐よりひと回り大きいサイズの密閉容器があれば、たくさんの味噌床を作らなくても、少量の材料でOK。しっかり水切りをすれば、まるでチーズのようなクリーミィな味わいに仕上がります。ビール、日......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。