下ごしらえ5分☆残った煮物と塩昆布で簡単炊き込みご飯 レシピあり

下ごしらえ5分☆残った煮物と塩昆布で簡単炊き込みご飯
  1. 14
    おいしそう!

節分の巻き寿司の中の具材がたっぷり余ったので、その椎茸とにんじんに塩昆布をプラスして炊き込みご飯にリメイクです。残り物の煮物とその煮汁があれば、何でも簡単にできちゃいます。塩昆布と大葉をプラスすることで、味を整えるだけでなく、少し味が引き締まって、前日の煮物を少し違った味わいで食べられます。----------------------------------------------残った煮物と塩......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。