炊飯器で安全な鳥ハム☆ハニーマスタード&レモンバターソース レシピあり

炊飯器で安全な鳥ハム☆ハニーマスタード&レモンバターソース
  1. 6
    おいしそう!

先日レシピブログさんとか他のレシピサイトでは既にご紹介しましたが、巷で話題の鳥ハムとやらに挑戦してみました。ところがその作り方を調べてみてビックリ!「沸騰したお湯に浸けてそのまま冷めるまで放置…」と仰っている方が多くて、そんなことして食中毒は大丈夫!?某掲示板で考案されて、簡単で美味しいと人気になった鳥ハム。鶏ハムじゃなくて鳥ハムなんですね(笑)皆さんこぞってより簡単に作れるレシピを考えてらっし......

中村 有加利さん

中村 有加利さん

普通の会社員の共働き主婦ですが、学生の頃から20代は飲食関係にもあれこれ携わってきました。フードアナリスト、フードコーディネーター、調理師の資格あり、元バーテンダーです。でも結婚するまでの7~8年ぐらいはほとんどキッチンに立ってません…。久しぶりの台所仕事に悪戦苦闘しとります。